Набор для создания обережной куклы "Вербница".

Купить Набор для создания обережной куклы "Вербница".

Обережные куклы- это нечто большее, чем обычная игрушка. Такая кукла требует к себе трепетного отношения по всем параметрам. Куклы обереги считают пережитком прошлого, но эти особые рукодельные обереги могут послужить нам и сегодня. Во времена язычества они были обязательным атрибутом каждого славянского дома. Кукол делали на праздники, важные события и по другим особым причинам.

Осталось несколько штук
700 550

Набор для создания обережной куклы "Вербница".


Кукла Вербница – защищающий домашний очаг, семью оберег, символ весеннего праздника Вербного воскресения. Куклы Вербницы никаким магическим обрядам, заговорам или намагничиванию мыслеобразами не подвергались, если они предназначались кому-то. Сразу после изготовления куклы для себя лично, либо для своей семьи, заговор делали самостоятельно. Наговоры могли произноситься разные. Вот несколько из них:

-Хвора – в лес, а здоровье – в кости. Верба красна, бей до слез. Будь здоров! Красна кукла – красно и счастье!

Рост готовой куклы около пяди. В наборе присутствует линейка с соответствиями прежних и современных мер длины. В набор входит всё необходимое для создания куклы “Вербница”. Ткани, предназначенные для создания куклы и её нарядов, представлены в окошке на оборотной стороне набора. Цвета тканей куклы в наборе могут отличаться от представленных на сайте.

Изделие целиком упаковано в ПВХ конверт с кнопками и вешалкой. ПВХ - конверт опечатан пломбовой этикеткой.

Страна производитель Россия
Материал оберега ткань

Категории: Культура и традиции Семья и дети Наборы для создания кукол

Теги: оберег кукла набор рукоделие

Набор для создания обережной куклы "Вербница". отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!