Авторская работа Александра Трубникова с мандалой "Ярило".

Купить Авторская работа Александра Трубникова с мандалой "Ярило".

Авторская футболка молодого художника Александра Трубникова с мандалой "Ярило".

Осталось несколько штук
1 200

Авторская работа Александра Трубникова с мандалой "Ярило".

Увлечение Александра Трубникова орнаментами и мандалами, на фоне исследования различных эзотерических учений и особого интереса к древнему знанию, со временем привело к осознанию того, что они являются наиболее лаконичным изображением вселенной, и переросло в полноценную серию рисунков.

В системе религиозных верований наших предков Ярило бог стал воплощением весеннего солнца, только что покинувшего неласковые объятия зимы (Мары). Поэтому отличительными чертами характера этого бога были неистовость, искренность, чистота. Он олицетворял собой возрожденное солнце, полное живительной энергии, необходимой всем земным существам. Безусловно, утверждение о том, Ярило - бог солнца также является абсолютно верным. Просто в отличие от Хорса (зимнее солнце) и Дажьбога (летнее солнце) Ярило был воплощением солнца весеннего. Стрелы Ярилы при этом обращались солнечными лучами и в соответствии с некоторой сакральной символикой этого бога могли расцениваться как стрелы любви.

Но наиболее устойчивая ассоциация Ярилы – это весна. Во всей ее красе и великолепии. И как мы видим, совсем не зря культуры, сажаемые под весну, славяне называли «яровыми». А «ярицей» именовалось засеянное пшеничное поле.

Размер XL 52-54
Материал Хлопок
Страна производитель Россия

Категории: Одежда Футболки

Теги: Одежда футболка трубников кргу вселенной

Авторская работа Александра Трубникова с мандалой "Ярило". отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!