Шемшук Владимир . Зачем человеку дружба?

30 июня 2019

Русская культура была богата присказками, поговор­ками, притчами и пословицами. На них обучалось моло­дое поколение, как себя вести и что в каких случаях нужно делать. Одним из главных положений, позволявших чело­веку сохранить свою честь, было «умереть за други своя». Тогда человек сохранял возможность вечной жизни.
О дружбе и верности в русской культуре сохранилось много притч. Приведём лишь две.
Задумал сын жениться и пригласил на свадьбу сто сво­их друзей. Узнал про это отец и спрашивает его:
- Сынок откуда у тебя так много друзей, ты ведь ещё так молод.
- Да вот познакомился.
На свадьбу же пришёл лишь один из приглашённых, да и тот, которого сын пригласил случайно. Опечалился сын. А отец ему говорит:
- Это большое счастье, что у тебя в твоём возрасте уже есть друг. Потому что многие называются друзьями, но не многие проходят испытания на прочность дружбы.
- А почему они не пришли? - спрашивает сын.
- Потому что я всем твоим приглашённым друзьям написал письмо, что во время свадьбы будет нападение, иневесту попытаются украсть и нужно будет постоять за её честь. Поэтому и пришёл лишь твой настоящий друг. С ним делись всем, что у тебя есть, дорожи его дружбой, ему приходи на помощь, его бери во все свои начинания и дела, потому что он твой настоящий друг и не подведёт и не предаст тебя. Он прошёл испытание, потому что у него есть честь.
Эта притча повествует о том, что каждый человек должен пройти испытание на дружбу. Другая русская притча говорит о приоритете дружбы над другими формами вза­имодействия, которая возможна только между людьми с честью.


Юноша и девушка полюбили друг друга. Да вот беда - родители девушки были против их брака. Потому что вы­рос он без отца, которого убил его недруг, и за которым он безуспешно гонялся последние годы. И сговорился он со своей девушкой, что она тайно сбежит к нему, и они тогда смогут пожениться. Договорились о дне и месте встречи, когда он её увезёт из дома. В назначенный день, когда нуж­но было уже выезжать на встречу, ему нарочный приносит два сообщения: первое, что в их село приехал его недруг, убивший его отца, и сегодня же уедет, и второе, в село ска­чут его друзья и вот-вот должны прибыть.
Что делать? Идти выручать невесту, с которой он до­говорился в условленном месте? Встречать друзей, кото­рые должны вот-вот появиться, или идти ловить недруга, убившего его отца? Растерялся парень и решил спросить совета матушки, как ему лучше поступить. Мудрая была женщина его мать. Говорит она ему:
-Невеста ждала, и если любит, не обидится, и подож­дёт ещё. Недруг, сколько бы не скрывался, всё равно объя­вится ещё не раз. А друзья приехали, уважь их, чтобы не было у них обиды на тебя, чтобы дружбу их не потерял, потому что нет ничего важнее дружбы.
Послушался совета своей матери юноша, так и сде­лал. Встретил старых друзей своих с угощениями и с поче­стями, стол накрыл и выложил всё, что у него было. Едят, веселятся гости, но видят, хозяин невесел:
- Что за причина, вызвала у тебя кручину, - спраши­вают.
Поведал им юноша свои печали. Отъели, отпили гос­ти и говорят ему:
- Нас ждут неотложные дела. И удалились, но вскоре возвратились:
- Выйди во двор, мол, дружище, мы тебя уважить хотим.
Вышел он и видит, невеста сидит на коне, а мёртвый недруг лежит на земле.
Эта притча расставляет приоритеты. Если целомуд­рие передаёт силу чисто физически и её нельзя по друго­му никак приобрести, то дружба и честь дают возмож­ность приобрести божественную силу, благодаря обду­мыванию своих поступков и выбора правильных поступ­ков. Вот почему захватчики Земли наложили проклятия не только на девственность и целомудрие, но и на дружбу, и на честь.
Хотя эта притча записана была у русских казаков, мы видим здесь уже влияние католичества, поскольку здесь складывается впечатление, что русские убивали, в действи­тельности они могли позволить только себе лишить свое­го противника силы, воздействуя на него таким образом, чтобы он превратился в неопасное существо.
Геббельс, несмотря на то, что был язычником, лю­бил повторять древлеправославную притчу: «если два че­ловека имеют одинаковую цель, то во Вселенной нет ни­какой такой силы, которая могла бы помешать осуществ­лению их цели». Потому что один плюс один - это не две силы, а одиннадцать сил. Один плюс один, плюс один - три друга, но это не три силы, а 111 сто одиннадцать сил, а четыре друга - это 1111 тысяча сто одиннадцать сил. По­этому русские сражались не в войсках, а в дружинах.

 Цель любви

Сегодняшняя любовь ориентирована на внешнюю сторону своего проявления: познакомились, поцелова­лись, переспали. На этом любовь заканчивается. И снова надо знакомиться и проходить весь процесс заново, что­бы испытать трепет познания. Вся литература в основном муссирует именно такой подход, навязывая, таким обра­зом, начало любовных отношений, как цель. Но после тре­тьего знакомства, трепет практически отсутствует.
В действительности цель любви не знакомство с его начальным этапом развития отношений, а достижение со своей половиной - высших состояний, которые уподобля­ют человека богу, поскольку в них человек может сози­дать и творить чудеса. Из русского языка специально убра­ны все слова, обозначавшие другие эмоциональные состо­яния, поэтому люди о них ничего не знают. Вы можете сами убедиться, подсчитав, сколько сохранилось слов в русском языке, обозначающих эмоциональные состояния (про дру­гие языки я вообще молчу). Радость и ярость (старинное яродастъ). Последнее сегодня связывают с гневом, хотя оно было связано с огненностью, поскольку это состояние человек получал от Ярилы - бога стихии огня. Остальные новоделы, типа восторга (что является синонимом радос­ти), печаль, тоска, кручина, страдание - связаны с разруши­тельными эмоциями, которых у православных в прошлом не было, или с явлениями, которые надо было утверждать в православном обществе (воc+торг).
В былые времена эмоциональная система у людей была хорошо развита, поскольку человек, проходя ритуалы бо­гам, узнавал, какая эмоция при этом у него возникала и чем она отличается от других эмоций. Вдобавок эмоции богов подтверждались ещё приветствиями, и для каждого бога было своё приветствие, утверждавшее эту эмоцию. Так для Свентовита приветствием было «процветания», а все люди в месяц его покровительства приветствовали друг друга, желая процветания. В период покровительства богини Лады, желали друг другу «лада и согласия». И все эмоциональные состояния, которые вызывали приветствия-пожелания, так и назывались: Ра-дасть, Яро-дасть, Лада-дасть, Свента- дасть - и так все 24 бога первого Пантеона. Развитость эмо­ций, позволяла людям творить. Сравните старые вещи с со­временными: одежда, ювелирные украшения, русская ар­хитектура. Насколько они наряднее, красивее, изящнее, сложнее и приятнее по сравнению с современными веща­ми, которые на фоне старых вещей выглядят просто убо­жеством. Эмоции же позволяли познавать мир и правильно его отображать. Если вы испытали радость открытия или познания, то достаточно вспомнить свою эмоцию, и вы сно­ва начинаете открывать и познавать.Развитая эмоциональная система была нужна для того, чтобы подготовить человека к возможности стать богом.
Накопление эмоционального потенциала вело к экстазу. Экстаз есть основа эволюции, который не только являл новые возможности организму, но и способен был сделать органические метаморфозы с организмом, восстановить утраченные органы и вырастить новые, которых раньше вообще не было.
Понятие экстаза ушло из современной культуры, по­скольку в неё внедрены католические традиции. Экстаз пы­таются свести к вдохновению, но к нему он не имеет ника­кого отношения. Экстаз может быть спровоцирован поло­вым актом, но он не сводится к извержению семени, или сокращению мышц влагалища. Экстаз это накопленный эмоциональный потенциал, когда ломаешь стиснутые зубы или даже теряешь сознание от бесконечного счастья при­сутствия другого человека. При этом неважно, что ты де­лаешь, просто касаешься или смотришь, готовишь пищу или поливаешь цветы. Экстаз возникает как резонанс и пер­воначально он может быть только у супругов, при усло­вии, если они длительное время готовили друг другу пищу, и взаимно пропитались и обменялись частотами. Обычно экстаз длится много дней и некоторые люди считают, что это у них продолжается оргазм. Экстаз может быть выз­ван половым актом, но чаще он возникает без него.
Утрата в культуре экстаза связана с утратой мужчина­ми целомудрия до свадьбы, в этом случае мужчина может резонировать только со своей первой женщиной, а со сво­ей женой выйти на резонанс можно только через много лет.
Второй причиной утраты в современной культуре эк­стаза, является скученность жизни, которая ведёт к детс­кому онанизму, что выливается впоследствии во множе­ство половых извращений, поскольку такие дети обрека­ют себя на невозможность копить потенциал и испытывать сильные эмоции. Поэтому, став взрослыми, они начинают искать эти эмоции, меняя партнёрш и пробуя всевозмож­ные извращения, которые по определению никаких высо­ких эмоций дать не могут.
Объяснения, почему у детей возникает онанизм, встре­чаются лишь наивные, в основном всё сводится к тому, что детей нельзя оставлять одних, и у них это от одиноче­ства. В действительности всё происходит от биологичес­кой индукции, если акты соития между супругами проис­ходят в местах, где живут их дети, не важно когда они про­исходят: когда дети спят или когда их нет дома, сексуаль­ные эмоции, от вас или от вещей вашей квартиры переда­ются детям. Именно поэтому у наших предков ещё в се­редине 50-х годов прошлого века были специальные для этого помещения, летние домики, а ещё раньше акты со­ития происходили на природе, в садах и рощах. Поэтому там всё росло и благоухало, а дети росли, не думая о сек­суальных вопросах до их полового созревания, которое происходило к 23-25 годам. Сегодня для усиления биоло­гической половой индукции людей поместили в панельные коробки, в которых дети, вследствии половой индукции от взрослых, достигают половой зрелости уже к 12-13 го­дам (а в Европе Отмечены случаи в 7 лет) и это уже не зависит от того, что вы не имеете половых актов в своей квартире. Они происходят в соседних квартирах, и воздей­ствие их ничуть не меньшее, чем если бы они происходи­ли в вашей квартире. Поэтому, если мы хотим иметь здо­ровое потомство, мы не должны жить в коробках, а жить в своём доме, в котором обязательно присутствие сада и огорода - основных поглотителей эманаций похоти, кото­рые в этом случае уже не будут воздействовать на ваших детей. И потом мы должны помнить, чтобы стать богом, нужно иметь свой сад. Нельзя стать богом, питаясь чу­жими продуктами из супермаркета.


Высокие состояния вытаскивают с того света высо­кие души, которые могут быть по своему уровню даже выше богов. При этом рожать детей лучше из своего Рода, поскольку, рождая из другого племени, тем более из далёкой структуры, эти дети рождаются с ослабленны­ми божественными способностями и болезненными, вследствие не совпадения частот ребёнка и матери. От­сюда у матери при вынашивании может быть токсикоз.

Если супруги смогли выйти на уровень экстаза, кото­рый у них возникает только от присутствия друг друга, им не сложно стать богами.

Уровни божественности

После эмоций и экстазов, на пути к богу, идёт следу­ющий уровень: «созидающих состояний». Нам сегодня позволено знать только об одном таком состоянии, назы­ваемом «оргазмом». Помимо общепринятого понятия оргазм, означающего состояние семяизвержения и со­кращения мышц влагалища, существовало ещё несколь­ко высоких состояний, характеризовавших эмоциональное и психическое удовлетворение в процессе акта соития. Эти понятия образованы были от священных звуков, стимули­рующих тонкие тела человека: одгазм, обгазм, омгазм [7].
Достижение очередного такого состояния, происходило при накоплении соответствующего эмоционального потен­циала и сопровождалось реализацией соответствующей божественной цели кона: бессмертия в первом коне: со­вершенства, созидания, творчества, метаморфоз в после­дующих конах.
У русских женщин, имеющих, как правило, восемь, а то и девять тел, проблемы выхода на одгазм и более вы­сокие состояния не существует. Основная характеристи­ка одгазма - выход из тела и полёт вне тела. Это и есть состояние ведания, которое может быть сигналом, что супругам пора переходить во второй кон. Сначала одгаз­ма достигает женщина, потом оно передаётся мужчине. Женщина всегда достигает следующего состояния рань­ше мужчины, и после поцелуев происходит выравнивание потенциалов и у мужчины возникает шанс тоже испытать новое для него состояние. У женщин он наступает обыч­но после 10 оргазма, хотя у русских женщин полёт может начаться даже до наступления оргазма.
Простой способ выхода на одгазм, это при достиже­нии оргазма, сдавить ноготь среднего пальца на левой руке. Достаточно сделать так три раза и возникает условный реф­лекс, после чего при сдавливании возникает оргазм, кото­рый в дальнейшем может перейти в одгазм.
Держа угол бога во время соития, можно регулиро­вать положение тела так, что семенной канал перекрыва­ется, и оргазм будет продолжаться долгое время, пока не перейдёт в одгазм. Однако если человек живёт в совре­менном городе, где происходит постоянное воздействие на него порнографией, пещеристые тела, находящиеся под постоянным воздействием тестостеронов - мужских по­ловых гормонов, перестают реагировать на них и утрачи­вают способность становиться твёрдыми, вследствие чего оргазм не может быть длительным и соответственно пе­рейти в одгазм. Именно поэтому ещё в XIX веке женщи­ны не показывались перед мужьями в обнажённом или затрапезном виде. Также вели себя и мужчины. Простая тра­диция, но она сохраняла половое здоровье мужчин до глу­бокой старости, а женщины благодаря этой традиции ос­тавались желанными и привлекательными на протяжении всего супружества, что лишало мужчин необходимости искать приключения на стороне. Пещеристые тела пере­стают быть твёрдыми не потому, что не хватает мужских гормонов, а потому что гормонов выделяется слишком много (под действием порнографической культуры) и они к ним адаптируются. Именно поэтому люди обнажались только для соития, и чтобы сохранить сакральность зак­рывалось не только тело, но и лицо, и не только у женщин, но и у мужчин, что сохранилось у мусульман и у некото­рых народов Африки.
Одгазм характеризуется всёпоглощающим уровнем счастья и наступает при условии духовной близости лю­дей. Всякая измена, или нарушение русских традиций (от­сутствие милования, враньё, хотя бы небольшое недоволь­ство своим супругом) - ведёт к невозможности достиже­ния одгазма с данным партнёром.
Уже при одгазме, возможен несанкционированный переход в летаргию одного из партнёров (реже обоих), это свидетельство того, что пара достигла следующего кона. В этом случае, нужно не хоронить свою половину, а по­дождать хотя бы 9 месяцев, пока она не приобретёт все необходимые свойства и возможности следующего кона.
Достижение следующего состояния - обгазма харак­теризуется непрекращающимся (множественным) оргаз­мом. В этом состоянии человек, если не готов к нему, перестаёт контролировать себя, может нанести увечье парт­нёру (почему важно соблюдать божественную позу, чтобы не пострадало лицо), может потерять сознание или просто впасть в летаргию. Поэтому готовиться к обгазму необхо­димо постепенно, накапливая эмоциональный потенциал.
Четвёртый уровень - омгазм, характеризуется ощу­щением множества тонких жгущих иголок, пронизываю­щих всё тело, некоторые описывают, как продолжитель­ный разряд электрического тока.
Следующие состояния после омгазма уже не подле­жат описанию средствами существующего языка. Русские женщины, в силу наличия у них восьмого тела, как прави­ло, легко и быстро достигают четвёртого уровня - омгаз­ма без использования каких-либо методик. Это им позво­ляет быть богинями (т.е. по своим возможностям быть в третьем коне), хотя они по рождению находлятся в пер­вом коне, который им необходимо всё равно пройти.

Пути достижения русских ягов

У читателей, находящихся под впечатлением восточ­ных религий, где учат непривязанности и безэмоциональ­ности, могут возникнуть вопрос, а как сочетается древлеправославие с восточными учениями?
- А никак! Безэмоциональное состояние, к которому призывает буддизм (или как они говорят к нирване) или ин­дийская йога (для которой важно достижение состояния самадхи) - обе религии приводят человека к состоянию, переживаемого животными. В этом безучастном состоя­нии не надо: ни детей, ни жён, ни забот, а нужно лишь соб­ственное блаженство. Лежи и жди, когда упадёт банан. Ник­то из йогов ещё не смог построить нормальной семьи, по­тому что эти религии разрушают семью. И йога и буддизм со всеми своими многочисленными ответвлениями - от­носятся к разрушительным религиям, завезёнными к нам на Землю захватчиками. Предназначение этих религий, ли­шить человека эмоциональности и таким образом затормо­зить и остановить его индивидуальную эволюцию. Потому что божественные состояния обязательно пронзительно эмоциональны, а эмоции, как подчёркивалось уже не раз - являются двигателем биологического прогресса. Отрешён­ность нужна человеку, как правильно пишет С.И.Палтавская, лишь для того, чтобы стать «колебательным контуром», способным принять мысль бога. Но, а мысли богов, дале­ко не отрешённые и безэмоциональные. Иначе говоря, от­решённость - это средство, а не цель.
Тот, кто серьёзно увлёкся восточной философией, и достиг совершенства в своём эмоциональном примити­визме, хорошо подготовил себя для неотвратимого воп­лощения в животное. Подобное тянет подобное. Чем большую отрешённость способен достичь практикую­щийся в восточных религиях (т.е. чем более он уподо­бится животному), тем в более примитивное существо он обеспечил себе воплощение, поскольку он усыпил у себя душу. А у примитивных животных, как известно, нет даже животной души, поэтому дети этих животных идеальный резервуар для принятия спящих душ буддистов и йогов.
Понятие «медитации», с помощью которой достига­ется эта отрешённость, в литературе имеет более 30 трак­товок, что свидетельствует о том, что функция её давно изменена. Но главный её смысл, который всё-таки сохра­нился - это концентрированное размышление. А мышле­ние без эмоций просто не может быть. Поэтому пути до­стижения русских ягов проходили не через отрешённость, а через эмоции богов, которые человек постигал во вре­мя ритуалов и дней благоденствия и далее использовал их в своей повседневной жизни.
Древлеправославие - эторелигиярадостной эмоци­ональности, которая вела человека к божественности, и далее к Повелителю Вселенных и на этой стезе двигаться можно было только на сильных эмоциях, которые проще всего было достичь именно в семье.