"Крия Йога Даршан" - новая книга от издательства Родович

Выдающийся индийский мастер Крия Йоги Парамаханса Йогананда в своей книге «Автобиография Йога», впервые изданной более полувека назад, раскрыл западному миру бессмертного гималайского йога Махаватара Бабаджи и научную систему самореализации – Крия Йогу, которая была передана миру через его ученика – Лахири Махасаю. С тех пор и до наших дней огромное количество духовных искателей вдохновляются доктриной Крия Йоги.
Как уже практикующих Крия Йогу, так и только собирающихся её практиковать, интересует более подробное изложение теоретической части этого духовного учения. Однако нужно констатировать, что в век компьютерных технологий и колоссального расширения информационного пространства отсутствует какая-либо литература, описывающая Крия Йогу именно с научной точки зрения. Этот пробел блестяще восполнен мастером Крия Йоги Свами Шанкаранандой Гири (www.kriyayoga-shankarananda.com) в книге «Крия Йога Даршан, медитация и ее метафорическое толкование», в которой не только очень подробно объясняется суть eчения Крия Йоги и принцип работы техник, но и показывается неразрывная связь Крия Йоги со Священными Писаниями. Кроме того, в соответствии с традицией обучения Крия Йоге большое внимание в книге уделено вопросам интеграции практической части учения в жизнь современного человека.
Техники Крия Йоги бережно сохранялись линией мастеров Махаватар Бабаджи – Лахири Махасая – Свами Шри Юктешвар Гири – Парамаханса Йогананда – Свами Нараяна Гири – Парамаханса Харихарананда – Свами Шанкарананда Гири и дошли до наших дней без изменений.
Свами Шанкарананда Гири обучает Крия Йоге любого, кто хочет получить наставления на этом пути в качестве средства для духовного развития. Учение Свамиджи основано на его непосредственном опыте, а не на интеллектуальном понимании духовности. В этом смысле понимание Шанкаранандаджи является уникальным.