Черкасов Илья Геннадьевич Быть волхвом...

29 сентября 2018

1. Быть волхвом — не должность, а призвание, не привнесённое через усилие, но самобытное свойство души. Волхвами не становятся от суетного желания, но рождаются. Точнее, человек рождается с определённой предрасположенностью, а раскроет он её или нет — зависит уже от него самого: от его устремлений, силы воли, готовности и возможности учиться. 

Ибо каждый нарождающийся на белый свет человек — словно незрелый бутон цветка, а чтобы он раскрылся — необходимы свет Солнца (Духовное Озарение, наитие Свыше) и влага Матери-Земли (Учение Предков, передаваемая Традиция).

2. Быть волхвом — значит, следовать Стезёю Вещего: искать Мудрость, открывать Пути Боговы, постигая в Сердце Вещем своё Истинное Я (АЗ ЕСМЬ) — Дух Рода в себе. Неустанное стремление к Мудрости — вот то, что в первую очередь определяет Стезю волхва. Вечный Поиск, вечное Восхождение, вечное Духовное Странничество...

3. Быть волхвом — значит, не стремиться к показному «чудотворству», но неуклонно следовать Стезёю Духа. Лишь низкие души уловляются пристрастием к балаганному чародейству, к внешним «чудесам», к ярмарочным постановкам. Стремясь к обретению способности творить те или иные «чудеса», человек не раскроет глубин своего Сердца, не постигнет Мудрости Божеской, не познает Истинного СЕБЯ (АЗ ЕСМЬ). 

Но по мере раскрытия Духа Рода, сущего в Сердце, человек обретает те плоды, которые произрастают на Древе Премудрости Божеской, — удивительные для невежд и почитаемые ими за «чудеса».

4. Быть волхвом — значит, нести Свет Божеский, Свет своего Сердца Вещего людям и всему сущему. Ибо, поистине, не тот волхв, кто Тайных Знаний стяжал много, но тот, чей Духовный Свет другим светит.

5. Быть волхвом — значит, ведать, что Источник Света есть не твоя преходящая личность, но Бессмертный Дух Рода внутри тебя. Ибо ты — в Божеском, и Божеское — в ТЕБЕ! Искон Родовой наш, Мудрость да Сила Предков наших есть Путь, а Дух Рода во Сердце Вещем есть Светоч на нём. 

Так иди по Пути сему — навстречу ко новому, неизведанному (или просто забытому?..), а не за отжившее держись. Ищи Мудрость Живую, а не ветошь да словеса пустые, мёртвые. И — да пребудут с тобою Мудрость и Сила Родных Богов!

Слава Роду!