Михаил Филин 21 августа 2019

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Отравление человека токсическим веществом может произойти через дыхательные пути, при попадании в желудок, на кожу, при укусе насекомыми и животными, а также в результате инъекции с использованием шприца.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ

Прежде всего необходимо определить ядовитое вещество, в результате воздействия которого произошло отравление. Затем надо немедленно принять меры по выведению яда из организма или обезвреживанию его при помощи противоядий. Следует постоянно поддерживать основные жизненные функции организма пострадавшего и вызвать скорую медицинскую помощь. Удаление яда производят следующими способами. При попадании через кожу кожные покровы промывают большим количеством воды, слабым раствором питьевой соды или раствором лимонной кислоты (в зависимости от вида ядовитого вещества). Из желудка ядовитое вещество удаляют, вызывая у пострадавшего рвоту. Перед этим ему надо дать выпить 5–6 стаканов теплой кипяченой воды температуры 36–37 °C. Способностью обезвреживать ядовитые вещества обладают активированный уголь, кисель, молоко, яичные белки. Наиболее высокой поглощающей способностью обладает активированный уголь. Принимают его внутрь в виде водной кашицы (не менее 10 таблеток на 1–2 стакана воды).

Читать далее →

Михаил Филин 17 августа 2019

Раньше не говорили «дурак», а было слово «дура», т.е. и мужчин называли дурой: «Ну, ты батенька, и дура», «Большая фигура, да дура». И у этого слова было совершенно другое значение, негатив ему придали впоследствии Церковники, также как поменяли образы слов: Урод и Юрод, то есть первородному ребёнку (урод) придали негативное значение.

Ду-Ра – означает «два и более образа», то есть человек понимает больше чем остальные, у него другое мировосприятие, понимание, то есть он понимает в нескольких формах, но это не соответствует тому, что все вокруг воспринимают. То есть то, что для него очевидно, для многих это из ряда вон выходящее.

ДУРА (дурак) – это нормальный человек, но с совершенно другим, как бы сейчас сказали, менталитетом, мировоззрением, мировосприятием, который отличается от человека данной среды. Допустим, в сказках, кому благословила природа, кто общался со зверьём, стихиями, легко проходил испытания, которые другим были не по силам? Емеля-дурак, Иван-дурак. Или до сих пор, когда один другому объясняет что-то, а тот понять не может, и говорит: «ты что, дурак?», т.е. у них разные образы восприятия действительности, образы к каким-то вещам, явлениям.

Урод и Юрод — подмена слов Все наверно слышали поговорку: «В семье не без урода» — о чём эта поговорка? Говорят, вот в семье выродок. Ничего подобного, или вы считаете, что в каждой семье были выродки? Это же оскорбление наших народов. Первый ребёнок в семье называется — первородный, он у Рода (у Бога Рода) под защитой, поэтому и говорили: «В семье не без урода», т.е. в каждой семье есть первородный ребёнок. Поэтому в польском, чешском: uroda – это красота, т.е. самый красивый ребёнок. А то, что выпало из Рода (Род отринул) – всегда было «юрод».

Что сделала  церковь – она подменила понятия «урод» и «юрод», юродивые стали хорошие, а уроды стали плохие, т.е. белое стало чёрным, а чёрное белым. Но ведь это наш язык, почему мы должны использовать искажённое толкование? Также и с православием, см. Христиане – не православные, они всегда были правоверные.

Урод и Юрод Урод – это первородный ребёнок, то есть «У-Рода», потому что первый ребёнок посвящался Богу Роду, он достоинство Рода. Отсюда и поговорка «В семье не без урода», потому что в семье всегда есть первородный ребёнок, т.е. первый. 

Юрод – тот, кто вышел из под защиты Рода, то есть не вписывается в Родовые рамки, нарушает Родовые традиции. Поэтому юродивых славяне терпеть не могли, а христиане наоборот слово «урод» сделали ругательным, а «юрод» как бы хорошим. 

Посмотрите начертание буквицы «Ю» — черта за кругом, то есть вышло за пределы Рода (Ю-Род), поэтому и говорят: «юродивый», «юродствует», т.е. искажает Род. А вот «урод» — это мощь и чистота Рода.

Читать далее →

Михаил Филин 15 августа 2019

Летоисчисление – это система определения времени по Летам (годам), посредством счёта от какого-либо условленного момента, допустим: у христиан от рождества Христова, а у славян от Сотворения Мира в Звёздном Храме — это пока последнее летоисчисление, но есть и более древние.

Примеры славянских летосчислений (на 2014 год от Р.Х.). !!!!!

Лето 7522 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (5508 до Р.Х.) 

Лето 13022 от Великой Стужи (Великого Похолодания). 

Лето 40018 от Третьего Прибытия Вайтманы Перуна. 

Лето 44558 от Сотворения Великого Коло Рассении. 

Лето 106792 от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ). 

Лето 111820 от Великого Переселения из Даарии. 

Лето 143004 от Периода Трёх Лун. 

Лето 153380 от Асса Деи. 

Лето 165044 от Времени Тары. 

Лето 185780 от Времени Туле. 

Лето 211700 от Времени Свага. 

Лето 273908 от Времени х’Арра. 

Лето 460532 от Времени Дары. 

Лето 604388 от Времени Трёх Солнц.

Читать далее →

Михаил Филин 14 августа 2019

У каждого народа было своё летоисчисление (от какой-то событийной даты, правителя, мудреца или явления), но когда народ захватывали, вводился чужой календарь, чужое летоисчисление. Для чего? Чтобы отсечь всё Наследие. Ведь Петр 1 не просто заменил руский календарь на европейский, он украл у народа 5508 лет Наследия Предков, и появилась возможность в академических книжках по истории написать, что до христианизации, Руси как бы и не было.

После Петровской реформы Наследия как бы не стало, и плюс вырезались все родовитые мужи (Бо-Ярые),Боярин — Бо-Ярый Боярин – это сокращенная форма — Бо-Ярый, т.е. богоподобный, просветлённый, несущий Свет.

древние Рода. Таким образом, появилась хлюпкая новая элита, как в новейшей истории: коммунистов убрали от власти, и пришла новая хлюпкая, дохлая элита – голубые мальчики, розовые девочки. Тоже самое делал Петр 1: запрещал носить бороды (богатство Рода, связь с Предками), заставлял мужчин ходить в колготочках, панталончиках, одевать всякие висюлечки, ленточки, бантики, как маленькие девочки. Народ называл новую элиту женоликими, блядоликими, до сих пор осталось выражение «бл"дское лицо» (по-славянски, бл"дь – это болтун, пустомеля; не путайте со словом «блуд»).

Формы летоисчисления При закладке любого Храма, в данной местности вводилось летоисчисление от Сотворения Храма. При храме могло быть несколько летоисчислений, чтобы не пользоваться длинными записями вводили новое летоисчисление, но при этом сохранялось и старое. Так было не только на Руси, допустим: в Индии существует более 300 форм летоисчисления (300 календарей).

Читать далее →

Михаил Филин 12 августа 2019

Ботва

Среди растений есть еще не мало таких, которые при умелом приготовлении могли бы служить вполне хорошей пищей человеку.
В настоящей книжке мы коснемся ботвы, как еще одного из источников человеческого питания.
Ботвой называются зеленые части - листья и стебли огородных растений, культивируемых только ради корней, клубней, луковиц или плодов.
Таковы: свекла, репа, горох, фасоль, бобы, редиска, редька, брюква, тыква, сельдерей, капуста, морковь, огурцы, земляника, лук, хрен, чеснок, ревень и др.
Употребляя в пищу только лишь часть этих растений, мы или выбрасывали всю их зелень, или, если была возможность, скармливали ее животным и птице. Между тем в большинстве случаев ботва представляет собой вкусный и сочный, вполне пригодный для питания человека материал.
Вопрос о потреблении ботвы в пищу осложняется однако тем, что сбор ее раньше окончательного созревания растения не совсем прост и не всегда возможен, так как несвоевременное лишение листьев вредно отзывается на растении, а следовательно и на урожае. Поэтому для каждого вида огородных растений необходимо выработать правила для сбора их ботвы. Здесь мы даем указания, выработанные огородной практикой для Северной нашей полосы и их следует строго соблюдать, а также надо советоваться со знающими людьми.
Ботва может идти в пищу в свежем, вареном, квашеном и сушеном видах. Свежая и квашеная ботва годится для салатов и винегретов; вареную, тушеную, печеную можно употреблять в супы, пюре, каши, особенно в картофельную, также прибавлять к лепешкам, к начинке пирогов. Высушенная и измельченная в порошок или размягченная путем сквашивания и растертая ботва может прибавляться и в тесто при хлебопечении.

Читать далее →

Михаил Филин 7 августа 2019

СИЛА КАМЕННЫХ ПИРАМИД

КРИТИЧЕСКАЯ экологическая ситуация, социальные напряжения и противоречия, психологические перегрузки и стрессы приводят к разрушению целостности биосферы, нарушениям в природных системах и человеческом организме, т. е. к дисгармонии природы и человека. Как же найти оптимальное решение в ситуациях полной неопределённости, ту золотую середину, которая бы привела к гармонии с собой и окружающим миром? В последние годы наметились положительные сдвиги в области изучения альтернативной медицины и парапсихологии. Проведены многочисленные экспериментальные работы, в которых методология и точность соответствуют уровню фундаментальных наук.
ИССЛЕДОВАНИЯ, проведенные под руководством академика В. П. Казначеева, показали, что в клетках человека и животных осуществляется не только электромагнитное, фотонное излучение биологической информации, но одновременно проявляется функция другой, не известной науке формы жизни, сосуществующей с белково — нуклеиновой. Возможно, осознание этой формы жизни или, как её называют, духовной части челове
ка и есть та тайна, которая открылась посвящённым египетских Мистерий в саркофаге Великой Пирамиды. (Мистерии — от греч. тайна, таинство — тайные религиозные обряды, в которых участвовали только посвящённые — мисты). Эту тайну ещё предстоит раскрыть, но уже сейчас понятно, какое огромное влияние это может оказать на настоящее и будущее человечества. Отправным пунктом большинства существующих гипотез о функциональном назначении Великой Пирамиды — быть усыпальницей фараона, противостоит мнение об ином, скрытом от непосвящённых, предназначении быть хранилищем секретных истин, лежащих в основе всех наук и искусств, всего мироздания, как единой и целостной системы.

Читать далее →

Михаил Филин 5 августа 2019

Я уверен, что самое главное качество, которое должно быть в каждом человеке, - это чувство ИНТУИЦИИ. Только с ее помощью можно понять себя и окружающий мир, а стало быть и гармонично соотносить себя в побуждаемых обстоятельствах.

Вот как толкуют словари этот термин. В словаре 1939 года указывается, что «интуиция реакционна современной философии, ибо отрицает научное познание мира». Хотелось бы тут же возразить этому представлению, ибо ни одно научное открытие не может быть сделано человеком, не обладающим даром интуиции.
Тот же словарь, но уже 1988 года издания, говорит: «Интуиция (лат.) – пристально, внимательно смотреть; чутье, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на предшествующем опыте». Приятно, что слово «реакционная» выпало из толкования.
В словаре С. И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой пишется: «Интуиция – чутье, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-нибудь. (Богатая интуиция. Человек большой интуиции.) Непосредственное, без обоснования доказательствами постижение истины».
Русский философ Н.О. Лосский пишет в своей теории, которую он называет интуитивизмом: «Акт непосредственного созерцания предметов в подлиннике я называю словом «интуиция».
В эзотерическом учении «Великие Арканы Таро» под редакцией В. Шмакова говорится: «Интуиция – первая среди равных в ряду средств восприятия и познаний. Интуиция восполняет недостающее в опыте. Интуитивный путь познания возможен потому, что у человека есть духовное знание его сердца, то есть в самой его природе заложено всеобъемлющее знание. Она всегда субъективна».
Каждый ли человек обладает этим даром? Да! Дар интуиции дается всем, но не всякий может постичь его. Интуиция как колокол души. У кого-то он бьет в набат, у других же молчит, будто вырван его язык.

Читать далее →

Михаил Филин 4 августа 2019

Вам предлагается уникальная возможность посмотреть на свою жизнь, на природу, на мир, на Вселенную сквозь призму Аромата. Мы, привыкшие видеть, слышать и ощущать, никогда раньше не задумывались, что картина мира, нарисованная посредством обоняния, может быть намного ярче и красочнее, нежели та, которую мы воспринимаем посредством зрения и цветовой палитры, слуха и какофонии звуков, кожи и калейдоскопа тактильных ощущений.

Вы отправляетесь в грандиозное историческое путешествие, посетите эпохи Античности, Средневековья и Ренессанса, Нового времени и Просвещения и заново откроете для себя Современность.

Вы окунетесь с головой в мир ароматов и найдете ответы на следующие вопросы:

• зачем растениям и животным нужен запах?

• какую роль запах играет в процессе отбора и размножения?

• как воспринимает запахи человек?

• какая связь между возникновением эмоций и восприятием запахов?

• что такое вомероназальный орган, в чем заключается его влияние на сексуальную привлекательность?

• что такое феромоны и их «сладкая власть»?

Читать далее →

Михаил Филин 1 августа 2019

Слова обитают на свете, как рыбы в сказочном Синем море: иные резвятся и плещутся на мелководье, всегда открыты взору и разуму, иные, крупные, стоят на студеной, непроглядной глубине и поднимаются редко, явив нам свое царственное величие. А иные, как золотые рыбки, знакомые нам с детства, всячески отрисованные в воображении, но существующие под покровом такой тайны, что чудится, и нет их вовсе, говорящих человеческим языком и исполняющих любые три желания.

То, что мы понимаем под воинским, ратным духом, — отвага, смелость, доблесть, храбрость, самоотверженность и прочие слова, отражающие духовно-волевые качества, то, чем гордимся и что относим к мужественной профессии, имеет чисто женское начало. По крайней мере, все эти слова женского рода, чаще используются как прилагательные и явно сложились в устах восхищенного слабого пола, дабы оценить и воспеть мужские боевые заслуги. Возможно, поэтому они все, как золотые рыбки, внешне яркие, блистающие и недоступные. Прежде чем открыть их первородную суть, снять загадочную вуаль, следует повоевать, поломать голову в поединке с соперниками — временем и забвением.
Начнем со слова, не требующего пространных изысканий, — доблесть. Здесь блеешьблеет, сияющий, сверкающий, блестящий столп, коим представал перед восхищенными женскими взорами герой-победитель. Слово, можно сказать, наградное, парадное, праздничное, требующее начищенных, горящих на солнце доспехов и готовности внимать славе. И совсем иное дело — смелость, с виду простое и привычное слово. Его Величество Глагол, способный, как обоюдоострый меч, разрубить любой узел, вскрывает лишь первую суть: смелостьсметь, то есть мочь, проявить волю. Однако в этом случае возникает новый вопрос, ибо есть слово сметливый, в котором явно слышится не только волевая составляющая, но и еще несколько значений — догадливый, быстро соображающий, человек с подвижным умом, смекалкой.Сметка — с метой, то есть с расчетом, с измерением (ME — мера). Значит, смелость — разумное проявление воли? Устойчивый слогокорень здесь ME, поскольку С — знак соединяющий, и есть слова мекать, кумекать, мерекать — думать, расчетливо мыслить, анализировать, соображать, а еще намек, невдомек, где ME выступает самостоятельно, как мера расчета.
И сюда же, как к магниту, начинают притягиваться слова ум — уметь, умелый. Там, где нужно приложить мыслительные способности, всегда будет участвовать и этот слогокорень: мерещиться (казаться), мечта (воображение). ME — это размеренное сознание, и тогда смелость — сознательная воля. Так что это качество воинского духа нельзя называть безрассудным, а воина, бросившегося в драку очертя голову, — смелым. Поэтому и говорят: смелость города берет.
Следующее слово из этого гнезда — отвага. Современный смысл его вроде бы и понятен, но исключительно через вспомогательные слова, в сочетании с той же смелостью, доблестью, храбростью. Однако это не синонимы, и отвага стояла и стоит особняком, выражая некое иное, закрытое, качество. От частого и слепого, неосознанного употребления такое знакомое слово оказалось затертым, как соответствующая солдатская медаль на боевой гимнастерке. Отвага слегка приоткрывается в форме отважный (поступок), высвечивается слово важный, но тогда рассыпается его боевой, ратный, смысл, ибо важныйзначительный, мало того, появляется налет некого снобизма, показного величия: важной персоной можно назвать чиновника — не бойца. А ведь есть еще совершенно иное значение в однокоренном слове отваживать — отторгать, отводить. Отвадить, к примеру, блудливую корову от чужого двора. Случайных созвучий, как мы убедились, в русском языке нет, значит, надо вылавливать истину из древних слогокорней.

Читать далее →

Михаил Филин 29 июля 2019

Владимир Георгиевич, а может ли алкоголь, принятый в определенной дозе, привести к смертельному исходу? — Из наблюдений над отравлениями людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент для человека. Он равен 7–8 граммам на килограмм веса тела. Для человека весом 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Быстрота введения оказывает существенное влияние на ход отравления. Медленное введение уменьшает опасность. При поступлении в организм смертельной дозы смерть наступает обычно через 12–40 часов. Но иногда это происходит и много быстрее.

Вот, к примеру, какую историю приводит в одной из своих книг Федор Григорьевич Углов.

«За столик одного из ресторанов Москвы присел человек небольшого роста и весьма слабого телосложения. Он заказал две бутылки водки и очень скудную закуску. Затем налил себе стакан водки и залпом выпил ее, закусив соленым огурцом. Тут же налил второй стакан и тоже выпил его, закусив луковицей. Посидев немного, он в два приема выпил и вторую бутылку. Закончил свою скудную трапезу, откинулся на спинку стула и, казалось, уснул. Затем медленно начал клониться и вдруг упал ничком на пол. Официант и соседи по столику подошли к нему, потрогали. Он был мертв».

Такие трагедии встречаются не столь редко, но почему-то они ничему не учат пьющих людей. В Интернете периодически появляется информация о соревнованиях, в которых участники состязаются в количестве выпитого спиртного на время. И нередко ретивые участники таких состязаний до финала не доходят — они либо умирают, либо попадают в реанимацию с тяжелейшими отравлениями.

Читать далее →