Арвары: Родина богов. Магический кристалл. Сергей Алексеев.

Купить Арвары: Родина богов. Магический кристалл. Сергей Алексеев.

От своих предков, которые в Былые времена населяли материк Арвар, расколовшийся на острова и ушедший под воду, русы, росы и расы унаследовали тайные знания, силу духа, гордость и любовь к свободе, но утратили дар вечной жизни, нарушив в погоне за удовольствиями волю богов. Князь и Закон русов Сувор желает вернуть северным народам бессмертие, а для этого высватать за своего сына, исполина Космомысла, дочь Вящеславы, последней арварки, возомнившей себя богиней. Однако никто не ведает, где искать прекрасную...

Осталась 1 штука
750

Арвары: Родина богов. Магический кристалл. Сергей Алексеев.

В твоих руках, уважаемый читатель, Предание о мире глубинной русской истории от Сергея Алексеева. Родина Богов, священный материк Арвар, находившийся на самой вершине Земли, становится отчим Домом для потомков внуков Даждьбога и сыновей Рода: Руса, Роса и Раса. Здесь, под сенью неподвижной Полунощной Звезды, которая всегда стоит в зените над центром Арвара – уходящей выше облаков Светлой Горы – вечное Лето и вечная жизнь…
Но проходят многие тысячелетия, и во время очередного отхода Богов ко сну, случается непоправимое: арвары теряют свою родину, вынужденные уходить южнее под натиском льдов и стужи. Вслед за автором мы погружаемся во времена, когда о прародине сохранилась только память, и реальность уже вполне узнаваема: МИР и РИМ, вольный Дух общинного самоуправления и могущество, основанное на рабстве и насилии, Вера как знания предков и религия как институт управления… Но что-то необычное всё же выхватывает глаз читателя: диковинные дома особой безуглой геометрии и быстроходные арварские корабли с живичным сердцем, идущие против ветра без паруса и вёсел, калики перехожие, с лёгкостью переходящие с этого на тот свет и обратно, и пятиметровые фигуры исполинов рядом с людьми обычного роста…
Пожалуй, из всех художественных произведений Алексеева, «Арвары» в наибольшей степени способно удивить с точки зрения смысловой составляющей, и зачастую возникающий вопрос у читателя к автору: «Откуда информация?» в случае данного романа может прозвучать особенно настойчиво… Но вот он, Сказитель-Баян, и вот его Песнь – внимай, читатель, и может Слово отзовётся, и породит новые Смыслы!

Автор
Издательство Вариант
Дата издания 2021
Кол-во страниц 400
ISBN 978-5-907259-68-3
Переплёт Твёрдый переплёт

Категории: Художественная литература Книги С.Т. Алексеева

Теги: Сергей Алексеев алексеев арвары родина богов магический кристалл

Арвары: Родина богов. Магический кристалл. Сергей Алексеев. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!