Четки «Алатырь» из лабрадора 10мм.

Купить Четки «Алатырь» из лабрадора 10мм.

Четки ручной работы из лабрадора 10мм. (33 бусины) с оберегом "Алатырь" .

В наличии
1 800 Р

Четки «Алатырь» из лабрадора 10мм.

Материал оберега – сталь (диаметр 27мм). Лабрадор 33 зерна

Лабрадор или лабрадорит

Вулканическое происхождение породы лабрадорит дарит камню лабрадор его неповторимый облик. В пылу огненных процессов происходит соединение кварца, плагиоклаза, пироксена, полевого шпата, так рождается минерал, умеренной твёрдости, 6,5 по Моосу, удивительно привлекательной внешности.

Неземная красота лабрадора подарила ему множество имён, павлиний глаз, гиперборейская радуга. Официальное же название происходит по месту первого обнаружения породы на острове Лабрадор.

Камень считался мощной защитой, обладая целительным потоком энергии, он всячески укреплял, поддерживал организм хозяина.

Минерал поможет открыть предназначение, проявить таланты, заложенные природой, родителями, подняться по карьерной лестнице, исполнить сокровенные желания, обрести любовь.

Камень рекомендован творческим натурам. Вдохновение, образ, удача, взлёт творчества — категории людям искусства и лабрадору понятные, нужные. Талисман из минерала помощник им, обреченным на творчество, писателям, художникам, композиторам.

Алатырь

Алатырь – это олицетворение жизни, вечного движения и круговорота бытия. Название делится на три божественных слова: «ал» — обитающий в высоте небесной, «ла» — душа и «тырь» — несущий, дарующий. Ал-ла-тырь — несущий дух небесный и божественный. Сам оберег звезда Алатырь родился от переплетения женского и мужского начала: прямого и косого креста. Веровали древние славяне, что только объединение этих двух сил, добра и зла, созидания и разрушения, способно жизнь породить. Восемь вершин звезды стремятся к друг-другу и образуют девятую, сам Алатырь, смысл всего живого. И если вдуматься, то мир был рождён подобно ребёнку, силой светлой и мягкой, как мать и силой твёрдой и нерушимой, как отец. Алатырь есть и начало, и рождение мира этого и конец его, который снова рождать будет душу бессмертную. Объединил Алатырь три мира: Прави – мир богов, Яви – мир живых и Нави – мир ушедших. На Алатыре написана книга Ведов, законы и порядки для всех трех миров и всех его обитателей. И небесный вестник птица Гамаюн на Алатыре сидит и за всем наблюдает, охраняя покой камня и силы его. Алатырь – глаз Рода, Бога Богов, первого и не рождённого. Ушедшие отцы, праотцы и другие предки — это тоже Бог Рода, ибо рождает он душу и возвращает её себе после. Алатырь – это и отец-Сварог и мать-Лада, дети Рода и часть его, родившие все миры и всё живое и неживое в них.

Люди верили в чудодейственную силу Алатыря, поэтому носили как оберег, вышивали на одежде и даже рисовали на предметах ежедневного быта. Оберег Алатырь был универсален. Его могли носить мужчины и женщины, и даже маленькие дети. Каждый искал защиту у великого небесного камня: и суровые воины, и немощные старики, и хранительницы очагов. Всех защищал этот оберег, злые и нечистые силы отгонял от порогов, от хворей разных укрывал. И не для себя древние славяне делали оберег, а в подарок, чтобы любовь их передавалась близкому человеку и Алатырь сильнее был.

Но оберег Алатырь был не только дарующим свет и мудрость, но и защищающим от бесовских сил. Поэтому различали два типа оберега: оберег звезда Алатырь и оберег щит Алатырь. Один давал силы, другой держал натиск от зла и силу, дарованную превращал в оружие. Если лучи оберега тянулись либо к небу, либо к матушке-земле, то это была оберег звезда Алатырь. А если все лучи одновременно тянулись и к небу, и к земле, то это был щит. Чаще такой щит оберег, носили те, кто желал не только защититься, но и обрести себя, своё начало. Веровали, что, пройдя все восемь лучей, олицетворявших восемь ступеней души, и слившись с сердцем мироздания, оком Рода, рождающим свет и всё живое, человек мог обрести настоящую силу и мудрость своих предков. Поэтому щит носили чаще молодые, искавшие свой путь и разумение. Алатырь был един для всех народов и братьями делал каждого. Носивший оберег Алатырь не мог быть врагом, и споры и вражда должны были утихнуть тогда. Если хотели примириться дарили Алатырь, чтобы показать своё доброе расположение и неимение мыслей дурных и намерений коварных. А если войны было не миновать, молились всеми силами за прощение и за души собратьев своих и за врагов, чтобы умершие уходили вместе, за руки взявшись к Праотцу Небесному. Славянский оберег Алатырь – это солнце, горящее внутри каждого человека, глаз божий, всё ведающий и всевидящий. И если человек хотел это солнце разбудить, благодать божью получить и обрести связь с предками своими, то он носил оберег Алатырь. Потому, как только верой своей, человек понять мог, что он частица Божья, в любви рождённая и надлежало ему, как сыну Отца своего Небесного добро творить и любовь другим нести. Оберег Алатырь силу и дух приумножал, твердь под ногами давал и путь праведный указывал.

Страна производитель Россия
Количество бусин 33
Размер бусин 10мм
Материал бусин Гематит
Оберег Алатырь
Материал оберега сталь
Диаметр оберега 27мм
Длина изделия 20см

Категории: Обереги Чётки из натурального камня

Теги: Чётки Обереги

Четки «Алатырь» из лабрадора 10мм. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!