Четки «Велес» из тигрового глаза 12мм.

Купить Четки «Велес» из тигрового глаза 12мм.

Четки ручной работы из тигрового глаза 12мм. (40 бусин), с бронзовым оберегом "Велес" и солнцем на обороте.

В наличии
1 800 Р

Четки «Велес» из тигрового глаза 12мм.

Материал оберега – бронза (диаметр 26мм). Соколиный глаз (качество камня ААА+) 40 зёрен

Велес

Амулеты, используемые в древности славянами и многими народами Севера (нередко эти народы также причисляют к славянам), в настоящее время привлекают всё больший интерес.

Одним из наиболее почитаемых славянских оберегов является оберег Велеса, внешне схожий с перевёрнутой буквой “А”.

Из многих сказаний можно узнать, что Велес, брат Сварога, обладал большой силой и могуществом. Внешне Велесу были присущи и человеческие, и медвежьи признаки, и потому выглядел он достаточно устрашающе. Но внешняя суровость Велеса не говорит о его негативном отношении к людям. Напротив, бог Велес учил людей различным искусствам и ремеслам, а немногим избранным открывал тайные знания, известные лишь богам.

Велес – покровитель людей творчества — музыкантов, художников, поэтов. Носящие амулет Велеса творческие люди могут развить свои способности до весьма высокого уровня.

Амулет Велеса помогает приумножать материальные блага, поэтому предприниматели и торговцы также относились к Велесу с почитанием.

Здесь необходимо сделать оговорку: чтобы заметить у себя укрепление предпринимательской хватки, твердости в принятии решений и, как следствие, увеличение благосостояния, амулет должен постоянно находиться в контакте с носящим его. Постоянная связь амулета и владельца имеет большое значение.

Если вы чувствуете неуверенность при ведении предпринимательских дел, то амулет Велеса придаст вам твердости для принятия правильных решений при любых деловых предприятиях, в том числе долгосрочных. Только нужно помнить, что амулет Велеса не любит тех, кто останавливается на достигнутом, он оказывает помощь постоянно стремящимся вперёд.

Тигровый глаз

Камень тигровый глаз – принадлежащий к виду кварцев минерал, с полосами желтого, черного и коричневого оттенков и радужным цветовым сиянием (иризацией) внутри камня. Являясь по химическому составу диоксидом кремния с примесями крокидолита (асбеста), расположенными продольно, обладает шелковистым отливом – эффектом «тигрового глаза», особенно заметным при попадании светового луча на камень. Относится к глазковым камням, при обработке получающим вид глаза.

Тигровый глаз известен еще с древних времен. Там, где были месторождения этого минерала, весьма ценили его эффектный вид. В Шумере из него делали амулеты, вставляли в глазницы скульптур богов. В Индии считали тигровый глаз камнем-оберегом. Верили, что он тяжелеет при приближении хищника, предупреждая об опасности. Тигровый глаз был посвящен Шиве. В Тибете, Сирии из минерала изготавливали имитацию глаза – со зрачком и белком, искусно используя направление полосок камня.

Мощная энергетика этого минерала делает его сильнейшим оберегом и защищает от негативного энергетического воздействия недоброжелателей. Он поможет сгладить жизненные неурядицы и придаст уверенности в себе, поможет приспособиться к быстрому темпу жизни и наполнит обладателя энергией. Однако дать его малоактивным и пассивным по характеру людям не стоит – тигровый глаз станет для них невыносимым бременем и рано или поздно растратит все свои чудесные качества.

Нервным агрессивным и вспыльчивым натурам он помогает стать спокойнее и терпимее к окружающим. Волшебный кварцит придает уверенности в своем партнере и может помочь сохранить брак или восстановить почти разрушенные отношения. Его применяют для изготовления великолепных ювелирных украшений для мужчин и женщин, и его таинственная окраска понравится даже тем, кто ни разу не носил драгоценности.

Страна производитель Россия
Количество бусин 40
Размер бусин 12мм
Материал бусин Тигровый глаз
Оберег Велес
Материал оберега бронза
Диаметр оберега 26мм
Длина изделия 30см

Категории: Обереги Чётки из натурального камня

Теги: Чётки Обереги

Четки «Велес» из тигрового глаза 12мм. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!