Михаил Филин 23 мая 2019

В древнейшие времена наши мудрые Первопредки не только ведали, какие существуют Небесные Обители и как они называются. Нашим Предкам также было известно, какие Небесные Чертоги Сварги Пречистой, под чьим покровительством и Духовным управлением находятся. Какие Светлые Боги, в каком Небесном Чертоге обитают.

Родство во всех великих и малых Родах Православных Староверов с древними Светлыми Богами никогда не отвергалось и не ставилось под сомнение. Более того, в честь своих Светлых Богов Православные Староверы назвали многие Земли, которые совершают свой путь вокруг Ярилы-Солнца. Эта стройная астрономическая система у Староверов существует до сей поры, кто-то знаком с ней через древние сказания, которые повествуют, что существуют Тридевять Земель, т.е. три системы, объединившие по девять Земель (см. Система Ярилы-Солнца).

Многие Земли и Луны ныне известны современным астрономам, а многие им ещё неведомы. Люди из Родов Великой Расы и потомки Рода Небесного, которые в настоящее время живут на Мидгард-Земле, должны знать, какие изначальные, Родные названия имели Земли, а не только греческие или римские. Для тех Земель, которые известны в современном мире, далее приводится их астрономическое соответствие, принятое в наши дни.

Читать далее →

Михаил Филин 23 мая 2019

КАК ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ

Многие надеются на чудо исцеления от применения перекиси водорода. Единственное, что можно утверждать: ее использование вполне безопасно и во многих случаях действительно дает хороший эффект, даже тогда, когда другие методы бессильны. Только не надо
забывать, что наш организм — сложная система, которая нуждается в постоянном уходе и внимании. Это касается и питания, и дыхания, и физической культуры, и многих других факторов, которыми люди всегда пренебрегают, надеясь на авось: меня это не коснется, именно я буду здоров. Такого в принципе быть не может без постоянной заботы о внутреннем состоянии души и тела.
Сегодня существуют различные способы дыхания, и все они работают по существу от одного, физиологичного типа дыхания, заложенного природой в человека. Суть его состоит в следующем.
Дышать надо животом для обеспечения работы «лимфатического сердца» — диафрагмы, способствующей не только перекачке жидкости снизу вверх, но и массажу всех внутренних органов брюшной и грудной области.
Делать это надо так: быстро и легко сделать вдох животом (можно глубоко) и, медленно втягивая пупок к позвоночнику, выдох. Чем длительнее вы это будете делать, тем лучше.
Может показаться, что лечение перекисью водорода можно дублировать введением дополнительного кислорода через дыхательные пути или тем, чтобы больной глубоко дышал, получая при этом как бы двойную порцию, то есть по укоренившейся в медицине формуле: чем больше кислорода — тем лучше. Оказывается, все наоборот. Как вы уже знаете, свободные радикалы, молекулярный и атомарный кислород различаются по своей структуре и назначению. Существует мнение, что избыточное количество кислорода препятствует разложению перекиси водорода на воду и атомарный кислород, в результате чего общее количество кислорода в тканях может даже уменьшиться. Вот почему людям, которые осваивают различные виды дыхания, я уже более 40 лет предлагаю естественный механизм дыхания, заложенный в нас природой: научиться дышать не дыша. Этот метод является одним из самых физиологичных способов дыхания, благодаря которому поддерживается нормальное соотношение между кислородом и углекислотой, за счет чего снимается спазм с капилляров, являющийся началом заболевания.

Читать далее →

Михаил Филин 22 мая 2019

Ещё пример подмены слов.

КРАМОЛА — с точки зрения христиан — это бунт, мятеж, заговор против христианства византийского типа. Христиане называют староверов крамольниками (для них крамола – это запрет, что-то противозаконное, предосудительное).

КРАМОЛА — с точки зрения славян — это обращение к Солнцу, к РА (чистому небесному сиянию Ярилы-Солнца) МОЛА (молвь возносить). Так что, крамольники — это всего-навсего Солнцепоклонники, прославляющие Ярилу-Солнце или руническое обозначение — РА.

Что в Солнце плохого? Солнце даёт жизнь, согревает. Разве это плохо, что человек встаёт утром и с распростёртыми руками встречает Солнце, гимн ему поёт. По христианским понятиям это плохо, а правильно — это всенощную литургию стоять на коленях и биться головой об пол.

А то, что Староверы были против насильственных методов христианизации со стороны Византии, и совершенно не имели желания менять Солнечную Веру Предков, на чуждый Лунный культ, это лишний раз подтверждает Древнюю Мудрость наших Предков, что «роднее для человека строгая мать, нежели добрая мачеха». Как говорится каждому своё: христианам славить Исуса Христа, а Солнцепоклонникам (читай Крамольникам) – славить Трисветлое Ярило-Солнце.

Церковь — это Родовой Круг Отцов Вышних

Церковь – это аббревиатура «Це Родовой Круг Отцов Вышних», то есть это одна из форм Державы, когда многие Роды объединены не только по крови, но и общим древним Законом Отцов Вышних (или Отцов Ведающих).

Читать далее →

Михаил Филин 22 мая 2019

Иммунная система и перекись водорода

Как мы выяснили, роль молекулярного кислорода в организме сводится к образованию атомарного кислорода, который и обеспечивает окислительно-восстановительные процессы, происходящие в клеточных структурах, и поддержание здоровья на клеточном уровне. Нарушение этого процесса и есть первопричина всех болезней. Отсюда возникает вопрос: как и что надо делать, чтобы предотвратить такое нарушение без использования химических лекарственных средств, с помощью которых можно устранить только следствие болезни, а не первопричину.
Теперь поговорим об удивительной особенности работы иммунной системы, заложенной в наш организм, в качестве одного из сильнейших средств борьбы с различной патогенной средой, характер которой не имеет значения, — об образовании клетками иммунной системы, лейкоцитами и гранулоцитами (разновидность тех же лейкоцитов), перекиси водорода.
Учитывая, что атомарный кислород вырабатывается в самом организме из воды и молекулярного кислорода через перекись водорода и озон, было решено при нарушении этого природного механизма, наблюдаемого при возникновении любого заболевания или снижении с возрастом своих резервных возможностей, использовать такое химическое вещество, как перекись водорода: наружно, перорально, в клизмах и даже внутривенно. Результаты не заставили себя ждать, тем более что методика применения перекиси водорода элементарно проста и, что не менее важно, практически ничего не стоит.
В организме перекись водорода образуется клетками иммунной системы из воды и кислорода:

Читать далее →

Михаил Филин 21 мая 2019

Ухаживать за кожей с помощью средств на основе растений – самый лучший и естествен- ный способ сохранить молодость и красоту. Думаю, эта глава особенно заинтересует читательниц, и неважно, какого они возраста. Ведь мы, женщины, всегда остаемся женщинами, и счастье, что можно себе позволить ухаживать за волосами и кожей недорогими, а главное, натуральными средствами.

Фитокосметология – практическая наука, которая использует свойства растений, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожи. Сейчас во всем мире предпочитают косметические средства из натурального природного сырья. И все знают, что это – лучшая косметика. Покупая крем, мы обязательно интересуемся, из чего он приготовлен, и что будет питать нашу кожу.

Но этот интерес возник не сейчас. Знаменитые красавицы Древнего мира: Нефертити, Клеопатра и царица Савская – ухаживали за кожей косметическими средствами из растений. А если не хотите оглядываться на столь давние времена, вот вам яркий пример из совсем недавнего нашего прошлого. Лет 20–30 назад, когда нашу страну посещали гости из Франции, в подарок своим женам и родственницам они увозили от нас дешевые крема «Огуречный» и

«Томатный». Разборчивые француженки сразу подметили, что наша косметика производится на основе натуральных продуктов, и она гораздо полезнее для кожи, чем их дорогостоящие

«мази» и «вазелины», и просили привезти еще.

О безупречно гладкой, нежной и упругой коже лица мечтает любая женщина. И эта мечта достижима. Если по утрам хотя бы несколько раз в неделю вы будете умываться соком или настоем крапивы или протирать лицо кубиком льда из них, то очень скоро увидите результат. Кроме того, если у вас отекает лицо или веки по утрам, эта простая процедура поможет изба- виться от подобных неприятных явлений. А если веки очень сильно отекают, смочите ватный тампон в холодном настое крапивы и положите на веки на 5–10 минут. Тем самым вы снимите отек.

Читать далее →

Михаил Филин 21 мая 2019

Правильное питание и работа жкт

Особая важность нормальной работы ЖКТ заключается в том, что это громадная гормональная железа, от деятельности которой зависят все гормональные органы. Например, в подвздошной кишке вырабатывается гормон нейротензин, в свою очередь влияющий на мозг. Вы, вероятно, заметили, что некоторые люди, разволновавшись, много едят: в данном случае пища выступает в качестве своеобразного наркотика. Здесь же, в подвздошной кишке, в двенадцатиперстной кишке вырабатывается гормон серотонин, от которого зависит наше настроение: мало серотонина — депрессия, при постоянном нарушении — маниакально-депрессивное состояние (резкое возбуждение сменяется апатией). Плохо работает мембранное и полостное пищеварение — страдает синтез витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, а это — недостаток выработки гормона инсулина, от которого, оказывается, страдает вся цепочка образования любых гормонов, кроветворение, работа нервной и других систем организма.
Условно нашу пищу можно разделить на три группы:
Белки: мясо, рыба, яйца, молоко, бобовые, бульоны, грибы, орехи, семечки;
Углеводы: хлеб, мучные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье, конфеты, мед;
Растительная пища: овощи, фрукты, соки.
Следует сказать, что все указанные продукты, кроме рафинированных, прошедших специальную обработку, в которых отсутствует клетчатка и практически все полезное, имеют и белки, и углеводы, только все зависит от их процентного содержания. Так, например, в хлебе есть и углеводы, и белки, так же как и в мясе. В дальнейшем речь будет идти преимущественно о белковой или углеводной пище, где составляющие продукта находятся в их естественном равновесии. Углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости, белки — в основном в желудке, жиры — в двенадцатиперстной кишке, а растительная пища — только в толстом кишечнике. Причем углеводы в желудке также задерживаются сравнительно недолго, так как для своего переваривания требуют значительно меньше кислого желудочного сока, ведь их молекулы более просты по сравнению с белками. Белки же из-за сложности пептидных связей, для того чтобы они переработались организмом до конечных продуктов, должны вначале отщепить азот, на что идет очень много энергии, до 60 % и более, что усугубляется термической их обработкой.

Читать далее →

Михаил Филин 20 мая 2019

Волшебство трав

Сейчас много говорится об энергетическом воздействии окружающего мира на человека. И планеты влияют, и общение с разными людьми, и домашняя обстановка. Включая комнатные растения. Что и говорить о природе вообще! Вы сами много раз замечали, как помогает нам расслабиться, избавиться от усталости и даже от болезни прогулка по парку, возле воды, у себя на даче. Или, напротив, некоторые возвращаются из хвойного леса с головной болью. А, постояв, обнявшись с березой, избавляются от разного рода болей. И это не случайно. У любого растения, будто характер, есть положительная или отрицательная энергетика. У каждой травинки – свой диапазон энергии. Поэтому одними травами мы лечим головную боль, другими – болезни почек, третьими – простуду. Вы замечали, как кошки и собаки вынюхивают только им ведомые травинки, чтобы полакомиться витаминами? Ведь они не наестся ими стараются, а подлечиться.

В этой главе я хотела бы немного рассказать о магической силе трав. Известно, что испокон веков люди прибегали к использованию растений для колдовства. Какие же знания дошли из прошлых веков до наших дней?

Читать далее →

Михаил Филин 20 мая 2019

ПИТАНИЕ

Влияние характера питания на состояние здоровья

Одним из источников энергии, поступающей в организм, является пища. Почему так огромно влияние характера питания на состояние здоровья? Дело в том, что цивилизация привела к тому, что люди стали все больше услаждать свою «утробу», делать пищу более калорийной и вкусной, за счет ее варения, жарения, сладостей и т. п. Главная причина пагубного влияния такой пищи на организм заключается в том, что желудочно-кишечный тракт не приспособлен для определенной переработки смешанной пищи, так как каждый продукт требует своего подхода со стороны желудочно-кишечного тракта.
И. П. Павлов в своих фундаментальных исследованиях отмечал, что обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе желудочно-кишечного тракта с помощью определенных пищеварительных соков, ферментов и при определенных их концентрациях. В настоящее время существует около 2 тысяч различных систем питания, но типичным становится дефицитно-избыточное питание, при котором в организм попадает не то, что ему нужно. Главным является не то, что мы съели, а что усвоено организмом. Основными типами питания являются смешанное, раздельное и вегетарианское.
Итак, смешанное или раздельное питание?

Читать далее →

Михаил Филин 19 мая 2019

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ДИАБЕТ

Как известно, наша пища состоит из шести основных компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных и балластных веществ. И так как однородной пищи не бывает, что можно создать только процессом рафинирования, она называется преимущественно белковая и углеводная. Клетки всего организма строятся из белков, создающихся из аминокислот, без которых невозможен их нормальный рост и регенерация. Жиры являются источником и запасом энергии, а также содержат жизненно важные гормоны и витамины. Следует заметить, что ни белковые продукты, ни продукты с большим количеством жира сахар в крови не повышают, но излишнее потребление тех же жиров приводит к ожирению, в результате чего это может служить одной из существенных причин диабета.
Сахар, являющийся представителем семейства углеводов, организму необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности, так же как белки, жиры. Многие считают, что сахар — это то, что находится в сахарнице. На самом деле это вещество находится в шести различных видах: фруктоза, галактоза, глюкоза, мальтоза, лактоза и сукровичный сахар.
В глюкозе, сахарозе, фруктозе и прочих простых углеводах, кроме С, Н, О, ничего нет. Но при дефиците того же тиамина (витамина В.) реакция их распада останавливается на стадии пировиноградной кислоты, которая, накапливаясь в мозгу, отравляет его. Защищаясь, мозг дает команду использовать все резервы, отбирая витамины у всех органов. Поэтому при избытке углеводов неизбежны дефициты витаминов, от чего страдают сердце, поджелудочная железа, железы внутренней секреции, печень и другие органы.
Углеводная пища включает в себя обширную группу веществ, содержащих сахар, которые различаются по своему молекулярному строению и делятся на простые углеводы — моносахариды, более сложные — дисахариды и сложные — полисахариды.

Читать далее →

Михаил Филин 18 мая 2019

Откуда взялось это необычное название – «зверобой»? Первым делом, наверное, приходит в голову, что он зверей убивает, правда? Сразу начинаешь его опасаться: а вдруг он ядовитый, вдруг им можно отравиться? И вовсе напрасны эти опасения. По некоторым предпо- ложениям, название это происходит от казахского «джерембай» или «джерабай», что значит

«целитель ран». Видите, как порой противоречиво может быть название!

Это растение раньше нередко называли «травой Святого Иоанна», потому что оно зацветало в Иванов день. Называли зверобой «слезами божьей матери» и «заячьей кровью» за необычный кроваво-красный сок, который вытекает из стебля, если сорвать цветок. Народ окрестил его и травой от 99 болезней, потому что практически нет в народной медицине сбора, в котором зверобой не был бы основным или вспомогательным компонентом.

А в медицине это лекарственное растение используют 2500 лет. Им лечили еще в Древней Греции и Риме. О зверобое писали Гиппократ, Диоскорид, Плиний Старший и Авиценна.

Читать далее →