Леший

Купить Леший

Картина Игоря Ожиганова "Леший"

В наличии
1 900 Р

Картина Игоря Ожиганова "Леший".

Леший — дух-хозяин леса в мифологии восточных славян. Сложно сказать, кто такой Леший: отдельное ли существо, бывший ли человек (из проклятых, умерших детей, подменышей). Он не добрый и не злой — зависит от его настроения. Может помочь заблудившемуся грибнику или ягоднику выйти из своих владений, а может завести в самую чащу, погубить. Но обычно он вредит тем, кто не соблюдал правил поведения в лесу. Лесовик способен устраивать опасные природные явления, вплоть до ураганов. Ему также подчинены птицы и звери, деревья и травы в лесу:

Хозяин грибов, мха есть. Хозяин везде должен быть. Он вроде бы выйдет, такой старичок старенький выйдет с-под корня или с земли, окрикнет мальчишек: «Зачем так делаете неладно!», если они грибы неправильно собирают. Это лесовой хозяин, он бережет, сторожит лес.

Рассказывали, что Лешак стремится иметь семью и детей, поэтому, бывало, похищает девиц и женщин, заманивает их в лес, а иногда приходит чин-чином свататься в обличии человека. Детьми его становятся похищенные в колыбели младенцы, которые, вырастая, сами могут стать Лешими.

Леший руководит жизнью всех лесных обитателей, особенно волков, которых он пасет, как скот.

Картина выполнена на искусственном холсте. 

КАРТИНА ПРОДАЕТСЯ БЕЗ БАГЕТА!

Страна производитель Россия
Материал искусственный холст
Багет отсутствует

Категории: Картины Игоря Ожиганова Картины

Леший отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!