Предназначение и сила русского орнамента. Качаева М.А.

Купить Предназначение и сила русского орнамента. Качаева М.А.

Результаты исследований и экспериментов показали, что народные текстильные узоры геометрического типа, в основе форм которых лежат соотношения Золотого Сечения и ряд математических закономерностей, обладают выраженным благотворным воздействием на наш организм. Кроме того, выполнение этих узоров в текстильных изделиях или в виде рисунка (с сохранением определённых правил и последовательности их исполнения) устанавливает межполушарные связи между полушариями головного мозга, гармонизирует их работу,...

В наличии
350 Р

Предназначение и сила русского орнамента. Качаева М.А. 48+вкладка 14л. А3

Качаева Марина Альбертовна – историк-этнограф, мастер народных промыслов, педагог дополнительного образования с 20-тилетним педагогическим стажем, автор книг по народному орнаменту «Сокровища русского орнамента» (удостоена диплома Лауреата Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям), «Узоры русской свадьбы», «Магия пояса».
В течении многих лет занимается изучением смысла и истории народных текстильных узоров, исследованием их энергоинформационного воздействия на организм человека с применением аппаратного обследования.
Результаты исследований и экспериментов показали, что народные текстильные узоры геометрического типа, в основе форм которых лежат соотношения Золотого Сечения и ряд математических закономерностей, обладают выраженным благотворным воздействием на наш организм.
Кроме того, выполнение этих узоров в текстильных изделиях или в виде рисунка (с сохранением определённых правил и последовательности их исполнения) устанавливает межполушарные связи между полушариями головного мозга, гармонизирует их работу, развивает математические способности и интуицию в любом возрасте, способствуют развитию памяти и мышления.
Узоры в книге-раскраске собраны в определённой последовательности и разделены на три блока.
В первом блоке, рассчитанном на самых юных читателей, к раскрашиванию предлагаются узоры народных полотенец – рушников, отражающие представления наших предков об устройстве мироздания. Все рисунки сопровождаются описанием, поясняющим смысл узоров. Раскрашивая их, Ваши дети окунутся в мир народной культуры, древних образов жизни, сохраняющихся в нашей родовой памяти. Прорисовки узоров для этого блока сделаны дополнительной вкладкой на листах формата А3.
Во втором блоке находятся абстрактные текстильные узоры геометрического типа, работа с которыми оказывает выраженное гармонизирующее воздействие на состояние человека. Эти узоры наносились на одежды молодых женщин, ожидающих рождения ребёнка, на детские вещи младенцев для утверждения их в мире живых.
Третий блок книги-раскраски – обучающий. В нём приводятся силуэты знаков народных узоров и объясняются правила их прорисовки для создания узоров вышивки или ткачества, а так же раскрываются значения знаков и история их осмысления нашими предками. Именно эта часть оказывает наиболее сильное развивающее воздействие.

Волшебная книга-раскраска для детей и взрослых
“Предназначение и сила русского орнамента”
издана на народные средства.

Страна производитель Россия
Автор
Издательство Традиция
Дата издания 2018
Кол-во страниц 48
Переплёт мягкий

Категории: Книги о рукоделии Культура и традиции

Теги: книги о рукоделии

Предназначение и сила русского орнамента. Качаева М.А. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!